Спортсмен. Оптимистичный вальс

(конкурс на спортивную тему)

Об этом мечтают, потея, спортсмены –
Добиться ПОБЕДЫ любою ценой,
МЕДАЛИ и кубки, призы вожделенны,
И славное имя «спортивный герой».

Припев:
Пусть бесится СОЛНЦЕ И ВЕТЕР бушует,
Мороз обжигает, смывает дождём –
СПОРТСМЕН не отступит, бесстрашно стартует!
Ах, как он прекрасен в стремленьи своем!

СПИНА онемела, НОГА охромела…
А где-то ВОДА и прекрасный курорт –
Но выбор был сделан - насиловать тело,
Как дорого стоит спортивный рекорд.

Разъезды и сборы, опять воздержанье…
Того и гляди – заветвятся РОГА,
«Всё БРОСИТЬ и ВЫПИТЬ» - мелькнёт лишь в сознаньи,
Но только спортивная честь дорога.

ПРЫЖКИ или бокс, СТРЕЛА или МЯЧИК –
Без них он не сможет на свете прожить,
То боль пораженья, то радость удачи,
Авось повезет на Олимпе ТРУБИТЬ!


Рецензии