Осенний этюд

Что-то муторно. Погода?
Ситуация в стране?
Равномерно, как икота,
Нереально, как во сне
Дни летят. Не успеваю
Посчитать и осознать.
Пролетают, прозябаю…
День вчерашний не догнать.
Осень стелет рванный коврик,
Листья мирные казня.
Очень ярко, очень горько…
Для меня? Не для меня?
Как конфетные обертки
Листья, шелест под ногой.
Образ рифмами затертый –
Золотой? Не золотой?
Сам я фантик без начинки,
Прошлой сладостью не сыт,
По причине ль, беспричинно
В старой книге позабыт.
Ночь спокойной, тихой грусти
Бестолковый сменит день.
Настроение отпустит,
Оставляя тенью лень. 


Рецензии