Несколько строк обо всем - 4

        А меньше ли проблем?

Как мало ценим благо постоянства,
Пьянит безумство крупных перемен...
Вот новый мир, а меньше ли проблем?
И больше ли богатства, счастья, братства?

        О тепле

Зимой без теплых батарей
Наш быт, пожалуй, будет жалким.
Тепло души еще нужней,
И даже летом жарким.

        Наши сильнее

Наши женщины сильнее
Заграничных хилых дам:
 Весь наш быт поздоровее,
Развивает здесь и там.

Сумка  руки накачает,
Транспорт учит  быть шустрей.
На работу прибегает,
Рекордсмена побыстрей! 

        Колбаса и культура

Широкая у человека натура
Совсем не привычка, и вовсе не дура!
Поел колбасу и пошел на культуру,
Вкусна колбаса и потерпим бандуру!    

 Тонкие стилисты

Когда  клянут  неофашизм,
Толкуют «изм» со словом русский,
А про культуру, гуманизм,—
Творец  у них всегда… французский.

        Земные боги

Врач — царь и бог:
Как царь — берет налог,
Как бог — уверенно решает:
Кому  здесь  жить,
А кто и в ящичек сыграет!


        Гости и рыба

Пригласила чуть-чуть опрометчиво,
Спохватилась, а делать уж нечего.
Как намучилась с нами, гостями...
Что ж, и рыба бывает с костями.



                За удовольствие надо…

В философию пойдешь -
это удовольствие,
Но послышится скулеж, 
когда не на довольствии!
   




Рецензии
Тьму проблем затронув разных,
В целом их решили классно!

Владимир Рудов   30.08.2012 19:57     Заявить о нарушении