мой город

этот город мне как родной:
часто кричит
нередко срывает голос
он недеволен, что я
до сих пор глуп и холост
и что так бездумно бросаюсь
своею мечтой

этот город мне как кино:
тайны дворцов
секреты ночных кварталов
он будто знает чего
нам отчаянно не хватало
но его серость бывает
тянет на дно

этот город мне как судьба
тихо ворчит
забавно сутулит спину
он скрывает в себе страсть
и силу
и, похоже, его не трогает
наша мольба


Рецензии
Прослушал. Города наши - такие, какими мы их воспринимаем! И каждый из них, по своему, красив:
http://www.stihi.ru/2010/12/14/1669
Приглашаю на экскурсию по моей странице!

Николай Сергеевич 01   03.09.2012 17:03     Заявить о нарушении