Апокалиптическое

Тот тать, что зол и неподкупно крепок,
тащить своё страдание устал.
Из заржавелых полудушных клеток
на волю вихри страсти отпускал.

И треск стоял такой, что громы глохли
и разум пал под этот дикий вой.
Ах, человеки, чтобы вы засохли -
подобие смоковницы пустой!

И каплею последнею терпенья
невыразимо что-то взорвалось.
И чистым, как Господне провиденье,
всё пламенем священно занялось.

Досель, сердца терзавшее, металось
и поедалось радостным огнём...

У трона Божьего лежала благодарность
и новый мир в зачатии своём.


Рецензии
... а чья благодарность-то ?..
:)

Рон Вихоревский   24.09.2012 06:45     Заявить о нарушении
оставлю без ответа...)

Татьяна Васса   24.09.2012 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.