Самый умный

Вот идет кабан по полю,
Он сейчас покушал вволю:
Корешков, зеленой травки,
Корнеплодов две добавки,
И водицею речной все запил,
Идет домой.

Он не кушал манной каши
И пюре, и простокваши,
Молока стакан и коржик,
Запеканочки творожной,
Сверху - с маслом бутерброд:
В рот такого не берет!

И я тоже не хотел,
По приказу мамы - съел,
И сказал серьезно:- Мам,
Буду есть я, как кабан,
Стану сильным я, как он,
Может вырасту, как слон...

И услышал мамин смех:
-Ты, сыночек - человек,
Самый умный из зверей!
Ешь, идем гулять скорей!
-


Рецензии