Тебя не ждали

   Тебя не ждали.

   Послушай, дружище!
Тебя здесь никто не ждал!!
Тут каждый сам нищий
И каждый…
Почти
Имеет кинжал
И редкий из нищих
Блажен
Пусть не каждый кинжал остр
И всяк, чья косей сажень
Желает мерить
Твой рост…

   Мерить и резать…
Прокруст…
Кроить, словно свежий торт
Сладостно слушать хруст
Задницей кривя рот…

   Тут у каждого – «дом»
Ни сарай, ни нора…
На «просторах» - разгром
Что ни город – дыра.

   Ты иди поскорей!
Ты подальше иди!!
Тут «помогут»…
…взашей…
Под снега, под дожди…

   Ведь тебя здесь не ждут
И не ждали тебя
Им не нужен твой труд
Здесь живут не любя…

   И
Как слизь
Источая
Друг дружке хвалу
Дружно вертятся все
На едином колу…

   Ковригин Д.Э.
4 – 20 августа 2012 г.


Рецензии
... хочешь жить - умей втереться...
:)

Рон Вихоревский   13.03.2020 17:20     Заявить о нарушении
Это мой кот говорил.....ш

Дмитрий Ковригин   14.03.2020 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.