Уныло август напевал...

Уныло август напевал,
Что собирает лето стаи.
О том ,что осень золотая
Займёт свободный  пьедестал.

Знакомый почерк в небесах,
И защемило что-то в сердце...
А ведь недавно, лето скерцо
Играло с солнцем в облаках.

Придут другие времена...
И разрешения не спросят.
И запоёт волнуясь,не дыша,
Уже не август,а красотка осень.

В набухших тучах август коротал
Остаток дней бледнеющего лета,
И не спеша тихонько напевал
Дождями сочинённые сонеты...


Рецензии
Лариса.
Хорошие стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   02.09.2012 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо ! Дим, как бальзам на душу твоя оценка.
С теплом.Лариса.

Лариса Шаматонова   02.09.2012 14:54   Заявить о нарушении