Не слышал не слушал не слыхал. Нужное подчеркнуть

                Если закроешь глаза, то никто не увидит тебя,
                Если закроешь уши, то твой смех никого не задушит.
                Детская логика


Погулять бы спозаранку
Летом в маленьком саду!
А надену я ушанку,
И на улицу пойду.

Чтобы выйти мне неслышно,
Чтобы не гремела дверь,
Я надел ушанку, вышло
Выйти тихо мне, поверь!

Что ты думаешь, ушанку
Я надел, и помогло?!
Я не разбудил Оксанку,
Папу, маму. Повезло!

«Выйти из дому несложно,
Чтоб не слышали тебя,
А не слушать старших можно?» –
Мама вышла из себя,

Выйдя в сад, меня искала.
Шапку я с себя сорвал,
«Мама, что ты мне сказала?
Я в ушанке не слыхал».

«Я сказала, можно рано
Самому гулять, мой дед, –
Говорила нежно мама, –
«И за это дам конфет».

«Нет, не слышал я такого,
И не дед, а Гриша я, –
Не было совсем ни слова
Про конфеты, слышал я».


Рецензии
Валя, это не только детская логика, иногда и взрослые так поступают: - "Если говоришь " "ДАЙ!!!" они не слышат, но скажи шепотом "НА!!!" и они тут как тут.

Стих понравился! Успехов!

С уважением и нежностью!

Виктор Сенько   20.08.2012 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Все мы, наверно, слышим то, что хотим.
Очень рада, что Вам стих понравился!
с Уважением!

Валентина Ильина-Печенова   21.08.2012 07:52   Заявить о нарушении