Вечер августа

Был день очень жарким. Без облака небо
синело и солнцу давало простор.
А вечер так холоден… Заледенело
туман из низин, выползая как вор,
захватывал луг и кусты у дороги.
«Как рано для осени», - думалось мне.
Но август топтался на желтом пороге
и знаки показывал в желтом окне,
что, мол, не надейся на теплые ночи,
что рано уступит поля холодам.
Последний кузнечик вот-вот прострекочет
и осени вожжи от лета отдам.
Да как же отдашь? Ведь еще зеленеют
деревья, и не было вовсе грибов.
Как яблоки медленно в августе спеют…
Уже убывает в поленнице дров.
И, кутаясь в плед на вечернем крылечке,
смотрела, как ночь, по домам разойдясь,
со сладкими снами на теплые печки
проникла с туманом и спать улеглась.


Рецензии
Превосходно, Рон!

Татьяна Васса   24.09.2012 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.