Августовский сад

Вечерний августовский сад,
Уставший, манит отдохнуть,
В тиши блаженствовать прохладой.
Успела "барыня" помадой
Губёнки с щёчками мазнуть,
Румянцем мой пленяя взгляд!

Иссохший ворох "диких" трав
Уныл. Небрежен  серый цвет
Незваных, нанесённых ветром,
Лоснящихся велюром, фетром-
"Сорняк"- ей имя, как навет
За то, что молодость украв

Других - им пламя подношу...
Оно жестоко, не щадит
Былую сухость равнодушья.
...Спокойно принимаю душ я.
Луна подкралась и глядит.
...Схожу в костре поворожу.

Зола померкла, чуть пестра.
Всё, обессилен едкий дым.
(Сгорая, звёзды ярче красят.)
Я засиделся, свет уж гасят...
А пепел стал совсем седым
Недавно яркого костра.


Рецензии
Александр.
Прекрасный сад.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   01.09.2012 11:37     Заявить о нарушении