На приговор Pussy Riot

Я НЕ АНОНСИРОВАЛ ЭТОТ СТИХ. ТОМУ, КТО ЭТО СДЕЛАЛ, ВЫРАЖАЮ БЛАГОДАРНОСТЬ!

Сегодня, 17 августа 2012 участницы группы Pussy Riot были признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и получили наказание в виде лишения свободы на 2 года и отбывания в исправительной колонии общего режима.
Стоит заметить, что суд руководствовался действующим УК РФ и выполнил свою миссию согласно закону.
Другое же потрясло и ошарашило - реакция Православной Церкви и в частности Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Забыли, наверно, что они христиане?

***


Забыв о том, что христиане,
Слова Спасителя поправ,
О всепрощеньи и благах
Не говорят в церковном стане.

Там ищут правду в отомщеньи,
Как инквизиторским судом,
Несут решение о том,
Что должно бросить на колени
Перед другим, мирским судом.
Каким судом? Таким судом!
Ему один УК знаком.


Да, будет предан наказанью
Кто оскверняет Божий храм!
И посему у юных мам,
Не нимб овечек на закланье.

Но должен каждый православный,
Не потупив в смятеньи взор,
Понять, какой же то позор!
Что не вступился самый Главный*
За несколько заблудших душ.
Так проще – быть безмолвной душкой
Близь полной деньгами кормушки,
Ему, видать, важней тот куш.

Смотря на лицемерье в лицах
Таких вот псевдохристиан,
Прошу, Господь, прости обман,
И дай грехам их отмолиться!

*Глава Русской Православной Церкви, Патриарх Московский и всея Руси.


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.