Все повторенье, перепев

По небу трещины легли,
Как по картинам Тициана,
И, как дельфины на мели,
В лучах палящих сохнут страны…
Все гуще ил в изломах рек,
Все чаще дуют ураганы,
Все строже взор межзвездных Мекк,
И мрака окрик – первозданный…
И водит страшное рукой –
Непонимающей и дикой,
Орфей венчается с иной
И не похожей Эвридикой…
Все – повторенье, перепев,
Но как нова, как блещет сцена!
Как совершенны роли дев,
И как бескрайна Ойкумена!
Я вижу все глазами снов,
Что отоснившись,  будут сниться,
Я стар, как мир, но я же – нов…
И, перелистывая лица,
Читаю книгу бытия,
В которой нет главы последней, -
Лишь обгоревшие края
Бумаги сморщенной и – бледной…
  18 августа 2012 года; 0:27


Рецензии
Блестяще! Пожалуй одно из лучших твоих произведений. Выпукло, образно и тема - эпическая.

Фантомпризрачный   21.08.2012 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Фантом!
У тебя тоже последние стихи очень хороши!
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   21.08.2012 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.