***

Красным сарафаном всполыхнет рассвет,
Яблочком румяным солнце дарит свет.
Позолотит душу, позолотит лик –
Новый день к эпохи вымени приник.
Насытится жадно, проглотит часы –
Промелькнет иль длинно пропоет псалмы...
Кто со мной играет, кружит хоровод?
Днем меня лобзает, ночью грусть мне шлет?
То природы волны, время раскачав,
И меня качают, словно искупав,
То в лучах заката, то в лучах зари,
То звезду подарят, то сожгут мосты...
Счастье – этой зорьки красный сарафан,
Что надежду дарит и осветит храм...

30.12.2011г.


Рецензии