Прощание с петербургом

Осень воздыхательница золотит листву...
Плакальница ива клонится ко сну...
Как же мне не хочется покидать тебя,
Град обворожительный славного Петра!

Невский и каналы, свежесть островов,
Дворик Достоевского, красоту мостов...
Сколько судеб сплетено в этих завитках
Чугуна и золота всех твоих оград...

И дворцы  спесивые – храм души простой,
Что творила волею божьею одной…
Как иначе грешным нам красоту постичь?
Как нам разгадать... тайну созидания, что кружит нас вспять?

Этими узорами, мозаичным сном
Замирают зодчие... сим морским «окном».
И у ног Европа затаила вздох...
Красоту России кто бы превозмог?

Воздух твой, видения
Уношу с собой...
Сладостно пленение мне твоей красой...
 
     4 сентября 2009г.


Рецензии