Привет-пока

Она была загадкой, пусть желанной,
Но не разгаданной тобою никогда –
Друг друга избегали неустанно,
Хотя тянуло к ней тебя всегда.

Два взгляда так растерянны, невинны,
Взахлеб, наперебой все разговоры...
"Привет-пока" – а чувства не остынут,
Она и ты боитесь, словно воры,

Ведь не одни, вы оба – не свободны,
И молодости трусость не простить,
Ты мог быть с ней когда тебе угодно,
Теперь лишь вслед кивнуть и закурить.

Проститесь мимоходом, сожалея,
К другим поторопившись под крыло,
Все ваши встречи помнят здесь аллеи,
Так многим вместе быть не повезло.

А ты докуришь, и окурок бросив,
Ссутулившись от памяти скупой –
Смиришься, что настанет в жизни осень,
И с тем, что в сердце холод, как зимой.


Рецензии
проникновенное стихо

Оксана Потапенко   16.08.2012 17:55     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!

Спасибо!!!

Таня Зачёсова   16.08.2012 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.