Перепутье

Предельно  утончилась суть,
Предельно удлинились линии.
Зову … откликнись кто-нибудь –
Все, словно мамонты, повымерзли!

А солнца диск кровоточИт,
А небо зАлито сурьмою,
А люди позабыли стыд:
В святых купелях … ноги моют!

Безотносительность судеб
Без вопросительных, и точек,
И знаков, что в помине нет,
Без шуточек и «заморочек» …

Так сложно продираться ввысь,
Когда сковали, в крест забили,
Когда, куда ни оглянись,
Плоды вчерашние подгнили.

Но нужно отыскать Свой Путь,
Сойти с креста, раздвинуть прутья.
Зову: откликнись кто-нибудь ...
Как холодно на перепутье!..


                (август, 1996г.)


   Фото автора из серии: «Закаты, птицы»

  P.S. Эти строки, как и "Перед грозой" (на странице, в папке: "Настроения") - появились в один день.
       Уж и не помню, что тогда, 16 лет назад, подвигло на их написание, но по ощущению - они схожи.
         Пожалуй, теперь воспринимаю их как две части одной и той же темы... Быть может, объединить оба?..


Рецензии
Хорошие, правильные вопросы тебя волнуют.Присоединяюсь.
С теплом Г.Ю.

Галина Семёнова 2   03.02.2013 17:19     Заявить о нарушении