Дождевой червяк

Рыже-черный, длинный
Дождевой Червяк,
Изогнувши спину,
влез в подземный мрак,
Набурил проходов,
и не перечесть,
Любит непогоду:
дождь - он сразу здесь!
Нежиться на солнце
вовсе не привык,
На "фигуре" - кольца -
его главный шик!
Перемазан почвой
огородною,
Чтобы стала очень
плодородною,
На рыбалку "ходит",
без хотения
И, к плохой погоде -
есть терпение.
Он совсем не страшный -
маленький змеяк,
Разрыхлитель пашни -
Дождевой Червяк.


Рецензии
Ну вот, дожил червячок – посвятили ему оду!Понравилось,спасибо.

Валентина Кау-Тен-Чжи   21.04.2015 23:53     Заявить о нарушении
Валентина, это у меня внучка старшая - вдохновитель))) Спасибо!

Татьяна Страхова   22.04.2015 06:55   Заявить о нарушении