А в глубине под самым сердцем билось...

На миг лишь взглядом надписи коснулась,
Вокруг шумел заполненный вокзал...,
А я как будто в годы окунулась –
В бездонные любимые глаза.

Забилось сердце, застучало в горле,
Хотелось в тот же миг купить билет...
Но опоздала я, виной не гордость,
А то, что в том краю тебя уж нет.

И сколько бы – не ехала, искала,
В какие бы не забралась края,
Не обрету, хотя не потеряла –
Ты только память...
                навсегда...
                моя.

Нашла всё ж силы, отошла и скрылась,
Не видя чуждых взглядов встречных лиц,
А в глубине под самым сердцем билось –
Название до боли: “Москва – Минск”.







... I.K. ...




P.s.: Белорусский вокзал 13.08.2012, утро в 08:41...


Рецензии
прекрасные строки...

Оксана Потапенко   16.08.2012 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!

заходите еще, всегда рада.)

Таня Зачёсова   16.08.2012 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.