Аксельраты

Смотрю в окошко: у парадного крыльца
Два краснощёких дюжих молодца,
Между собой горячий спор ведут,
Потом друг друга очень крепко бьют.

Спросил у одного: «За что ударил
Изо всех сил ты друга своего?»,
«А он с Наташкой долго так базарил,
Но не сказал, о чём и для чего…»

Второго драчуна я вопрошаю:
«Так драка то у вас из-за чего?»
А он в ответ: «Да я и сам не знаю,
Об этом лучше спрашивай его».

Я снова к первому с вопросом обратился
Но он сурово очень помолчал,
Затем сказал: «В Наташку я влюбился»
И что-то Пушкина стихами, проворчал…

«Так вы Наташу меж собой делили?»
«Да», я услышал простенький ответ,
И оба громогласно объявили,
Что лучшей девочки на целом свете нет…

Стоят растерянно, не могут улыбнуться
И я стою, в себе ищу ответ,
Как тяжело с любовью разобраться
Ведь в сумме, драчунам, двенадцать лет…

13.08.2012г.


Рецензии
Любви все возрасты покорны.

Француз Из Одессы   31.03.2013 21:36     Заявить о нарушении
Всплеск как у блокинга и... волны.
с улыбкой

Александр Нелединский   01.04.2013 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.