В РАЙ - НА МИГ

Да-да…
Уж скоро.
Но, ужели то - со мной?

Я руку протяну,   
ладонь ли встречу - тёплой? – всё такую ж,
как  провожала вдаль,  навек отняв покой…

Ах, Сакартвело,  Мать! -
Тебя  родную
я зацелую до макушки,  утолить
стаканом  чувств одним  всю боль:  любить тебя слезами    
тоскливо- горькими,  рождёнными вдали…
Не утолить! 
Не утолить  той жажды, знаю. Знаю, будет мало…

И уж «...ремни всем пристегнуть», и уж посадка,
и  вот « на выход…»,  трап…

А ноги … не идут:   
обмякли как-то, словно ватные. 
Так сладко! – 
от предвкушенья лишь:
Тбилиси…
мой…
вдохнуть…
Вдохнуть и раствориться…

Нет,  не верю.
Шум  самолётов заглушает сердца всхлип.

Я всё стою…

И плач - уж от предчувствия потери,
потери неизбежной:
в рай – на миг…


В ИСПОЛНЕНИИ АВТОРА: 


Рецензии
Бесподобно, Верочка! Очень понравилось) Спасибо!

Радмила Корман   28.09.2012 09:18     Заявить о нарушении
Радочка, здравствуй моя родная! Благодарна тебе за отзыв. Ты же всё понимаешь, одесситочка ты моя! ))). Целую тебя! До встречи. Вера

Вера Гиоргадзе   02.10.2012 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.