Дорога жизни

Наполняя свой мир суетой, как шарлотку изюмом,
Доставляя себе пару-тройку счастливых минут
Мы теряем хороших людей так бездарно, безумно
Заблуждаясь, что лучшие скоро на смену придут.

9 дней, 40 дней грузно тащатся каторжной ношей:
Без рассветов, улыбок, покоя и сна
И когда к ним приходим, то кажется в мир наш хороший
Ворвалась тишины и печали скупая волна!

И прощение просим за, что сберечь не сумели
Палим свечи в церквах, утешенья прося всякий раз…
И когда за окном воют вьюги и стонут метали
Почему-то считаем: «Они там счастливее нас!»

Если рай всё же есть, то для них наступает минута,
Когда можно вполне насладиться его красотой!
Мы теряем друзей и родных  быстро так почему-то
И всё это зовётся неброско, но страшно: «Судьбой»


Рецензии
Жень, мне очень нравятся твои стихи...Глубокие такие..читаются на одном дыхании...Спасибо , что имела возможность узнать тебя как автора.

Ласточкина Надежда   14.08.2012 10:20     Заявить о нарушении