Фрегат

Под солнцем южным шёл фрегат
Красивый, стройный и могучий.
Но превратилось море в ад,
И затянули солнце тучи.

Теперь от моря  жди беды,
Грозит Нептун  девятым валом.
Ударит тоннами воды,
И не покажется, что мало.

А волны хлещут всё сильней,
От воя ветра глохнут уши.
Брать нужно  рифы  марселей,
И брамселя крепить  потуже.
 
Трещит фок-мачта и бизань,
Скрипит измученный шпангоут.
Нептун простёр над морем длань,
Ломая волнами рангоут.

Как нитки, рвётся такелаж,
Грот-мачта за борт улетела.
Нептун всё больше входит в раж,
До корабля ему нет дела.

Вот шторм прошёл, и ветер стих,
И волны сразу помельчали.
Но  нет фрегата среди них,
Лишь  чайки над водой кричали.
.......................................................
Под солнцем южным тишь и гладь.
А океан - большая лужа.
Но не дождётся сына мать,
Жена не встретит больше мужа.


Рецензии
Спасибо Вам от китобоя,
Трепали бури нас и шторм.
Страдали от Хозяина разбоя,
Иные рыбам шли на корм.

Так на реальность всё похоже,
Сейчас и то бросает в дрожь.
Желал бы быть я помоложе...
Поэт поэта душу не тревожь!

Огромное черноморское спасибо от севастопольца.

С наилучшими пожеланиями в жизни и творчестве,

Леон Маринеро   17.08.2012 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Леон! И Вам успехов в творчестве...
С наилучшими пожеланиями, Михаил.

Вариант   19.08.2012 09:56   Заявить о нарушении