Лиса и сибирский котяра

Лиса и сибирский котяра

Жил сибирский котяра у деда,
Был шкодливым, ну просто беда,
Дед отвёз его в лес и оставил,
Было лето, повсюду еда.

Раз он встретил лису на поляне,
И лиса его в гости зовёт,
Там в норе своей теплой, уютной,
Она пир на весь лес задаёт.

И лисица кота расспросила,
Как он в лес заповедный попал?
И ответил ей кот «Я Василий,
Дед служить бургомистром прислал!»

Кот с лисою в норе поженились,
И пошла она кур воровать,
Кот остался в норе отсыпаться,
А проснётся, опять пировать.

Вот лисе серый волк повстречался,
Просит мужа ему показать,
А лисица ему отвечает,
«Муж обжора и может задрать.

Приноси ты овцу пожирнее,
Вот и сможешь его увидать!».
Потом Мишка лисе повстречался,
Его стала лисица пугать.

«Ты быка принеси и увидишь,
Как он мясо когтищами рвёт,
И кричит мало, мало,
И в норе медовуху он пьёт!»

Вот принёс волк овцу пожирнее,
Сам укрылся в засохшей листве.
И быка Мишка глупый доставил,
Положил осторожно к норе.

Сам Потапыч забрался на ёлку,
Видят, с мужем гуляет лиса,
Как увидел котяра овечку,
Засверкали у Васьки глаза.

Прыгнул он на овцу - мяу, мяу,
На весь лес жадный кот закричал,
Волк от страха в засаде затрясся,
И сухою листвой зашуршал.

Кот подумал, там мышь шевелится,
Волку в морду вмиг когти вонзил,
Волк завыл и дай бог ему ноги,
Кот на ёлку со страха вскочил.

Испугался медведь, бряк о землю,
Чуть живой припустился бежать,
А лиса на весь лес голосисто,
Стала волка с медведем пугать.

«Вот задаст он вам всем, погодите,
Бургомистра нельзя обижать»
И с тех пор все котяру боятся,
А лисицу пришлось уважать!


Рецензии
Доброй ночи Анатолий! С Новым Годом!
Вот вот так и нас попугивают чем только можно...
С уважением Сергей.

Сергей Лютов   02.01.2015 23:56     Заявить о нарушении
Сергей! Спасибо за отзыв!

Анатолий Чигалейчик   03.01.2015 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.