Свинцовым смерив взглядом

                ***
Меня своим свинцовым смерив взглядом:
поношенный костюм и лоб весь в складках,
ты всё же снизошла и села рядом –
сама краса, ещё одна загадка.

Легко представить, как с тобой несладко
идти всю жизнь твоим терновым садом,
коль веселиться, то всегда с оглядкой,
себя отождествляя с низшим гадом,

тебя с богиней и бесценным кладом
всегда равнять, дверь открывая задом.

И хочется мне, право, ошибиться –
презренье отнести к своей персоне;
люблю доброжелательные лица,
не те, что восседают как на троне.
           Декабрь 2003 г


Рецензии
Владимир.
Интересные стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   27.08.2012 06:53     Заявить о нарушении
не знаю, как можно отблагодарить такое внимание.
Спасибо.

Владимир Паринос   02.09.2012 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.