Freedom Pussy Riot!

*******************

*** Сила не есть признак силы, так как в этой силе заложены элементы слабости. Усиление силы приводит к увеличению уязвимостей элементов слабости заложенных в ней, силе (comment Swami Runinanda).
_______________________________
не в силах пустота затмить солнца свет!
_______________________________

*   *   *



прокурор суров и требовал им дать 
по три,
суд шил уголовную статью с составом
преступленья,
в огне перед глазами мелькают амвоны
алтари,-
нет их смиренью православного 
прощенья!

чиста их совесть, им покаянье не
нужно,
и незачем грехи отмаливать узникам
чести!
покается в грехах пусть, кто уже
давно,
переполнен весь от властолюбия и
мести!

(...продолжит пустота неправедный
свой путь,
пытаясь под себя вокруг всё и вся
прогнуть!
во времени оставив, лишь бесчестья
след,-
не в силах пустота затмить солнца
свет!).




*   *   *

Demotivator 2013 © Swami Runinanda™. «Psalmody which opened their eyes to godless»

Copyright©2012.KomarovA.S.All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 08.08.2012 - KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
_________________________________
With to the best regards Swami Runinanda™


Рецензии
Pussy Riot упрячут в колонию на два года

17.08 17:17 MIGnews.com
http://www.mignews.com/news/society/world/170812_171751_71446.html
============================================

Участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам колонии общего режима. Прямая трансляция из суда ведется на сайте Reuters.
Ранее Хамовнический суд Москвы признал девушек виновными по части 2 статьи 213 УК (хулиганство). Приговор, как сообщается, вынесен с учетом смягчающих обстоятельств – положительных характеристик подсудимых и наличия детей на их иждивении.
Согласно решению судьи Марины Сыровой, "своими действиями, Самуцевич, Толоконникова, Алехина грубым образом нарушили общественный порядок, лишили граждан общественного спокойствия, прервали нормальное функционирование кафедрального собора, проявили явное неуважение к посетителям и служителям храма, глубоко оскорбили и унизили чувства и религиозные ориентиры православных верующих".
В целом, отметила судья, "реализованной акцией в явной неуважительной и непочтительной форме, лишенной всяких основ нравственности и морали, явным и недвусмысленным образом выразили свою религиозную ненависть и вражду к одной из существующих в настоящее время религий – христианству, посягнув на его равноправие, самобытность и высокую значимость для большого количества наций и народов".
Таким образом, участницы Pussy Riot "нарушили общественный порядок, выразив неуважение к обществу, противопоставив себя обществу в православном храме, демонстративно пренебрегли общепринятыми нормами поведения в храме, оскорбили религиозные чувства посетителей храма и всех верующих по мотивам религиозной ненависти и вражды".
"Cуд убежден: действия подсудимых унижают и оскорбляют, возбуждают ненависть и вражду, нарушают конституционные принципы государства", – заявила судья Марина Сырова.
По словам судьи, несмотря на то, что участницы Pussy Riot заявили о политическом подтексте в своих действиях, "их слова опровергаются их действиями и обнаруженными у них текстами песен и статьями". Услышав эти слова, участницы группы недоуменно переглянулись.
Показания свидетелей со стороны потерпевших признаны заслуживающими доверия. Как сообщается в приговоре, свидетели показали, что в храме девушки произносили "отрепетированные слова оскорбления господу", "двигали руками, как при агрессии", а также произносили "богохульные слова о Христе, Богородице и патриархе". Алехина, согласно одному из присутствующих в приговоре свидетельств, "упала на колени и стала креститься спиной к алтарю, что недопустимо". Кем? Еще один из свидетелей показал, что "девушки размахивали руками, имитируя бесовские удары".
В приговоре отмечается, что все свидетели со стороны потерпевших знают молитвы и держат пост.
Вещдоки, перечисленные в приговоре, "обосновано могут быть оценены как свидетельствующие о совершении преступления по части 2 статьи 213 УК, заявила судья Сырова. Среди вещественных доказательств в деле упоминаются канадский паспорт мужа Толоконниковой и папка на одном из изъятых компьютеров, "озаглавленная недопустимым выражением в адрес бога".
Между тем у здания суда продолжаются задержания сторонников Pussy Riot. От зала суда отъехали уже три автозака с задержанными. Об этом она написала в своем микроблоге mashavassilieva корреспондент Би-би-си Маша Васильева.
Напомним, что участницы Pussy Riot содержатся под стражей с марта.

Свами Ранинанда   17.08.2012 19:19     Заявить о нарушении
Древний собор в Пскове осквернили надписями о "мракобесах" и "уважухе Pussy Riot"
время публикации: 14:46
последнее обновление: 16:18
http://newsru.ru/russia/17aug2012/pskov.html
==============================================

К числу сторонников Pussy Riot, решивших поддержать их в день оглашения приговора по делу о "панк-молебне" в храме Христа Спасителя, присоединились неизвестные вандалы, исписавшие стены православного храма. Вообще, утро пятницы оказалось богатым на подобные события - день начался с партизанской вылазки нескольких групп активистов, надевших маски на лица памятников в Москве, а также в Софии, где был осквернен монумент Советским Воинам. Оказалось, за несколько часов до этого отметились активисты из Пскова.
Там минувшей ночью был осквернен собор Иоанна Предтечи бывшего Иоанновского женского монастыря, сообщает "Псковская лента новостей". На стенах собора, расположенного на Комсомольской площади города, появилась надпись, выполненная красной краской: "Долой церковных мракобесов". Рядом также было написано: "Уважуха Pussy Riot".

- Опрос NEWSru.com: Какого наказания заслуживают участницы "панк-молебна"?

Работники офисного центра, расположенного неподалеку, отметили, что вчера вечером надписи еще не было и они обнаружили ее в пятницу утром, придя на работу, передает "Интерфакс".
"Сторож из соседних офисов напротив слышал в районе 04:00 шум и звонил нам, но матушка спала и не взяла трубку. Также к ней ночью стучался кто-то в дверь, но она не открыла. Знаете, к нам часто по ночам стучатся - пьяные люди, например. Также матушка, когда проснулась от стука, слышала громкую музыку", - рассказала сотрудник канцелярии собора Ирина Кондратюк.
Служители храма вызвали сотрудников полиции, которые сейчас работают на месте происшествия. "Мы не знаем, кто и почему это написал именно на нашем храме. Такое впервые. Возможно, потому что это памятник архитектурного значения. Может, потому что находится не в центре, здесь мало людей, - говорят служители собора. - Никогда мы в храме не поднимали темы Pussy Riot. Неприятно нам всем, и мы в недоумении".
Иоанновский женский монастырь на Завеличье основала в первой половине XIII века Евфросинья Рогволдовна - жена псковского князя Ярослава Владимировича. Она же стала и первой игуменьей монастыря, приняв иноческое имя Евпраксия. В 1243 году Евпраксия была убита своим пасынком, ее похоронили на здешнем монастырском кладбище, ставшем с тех пор местом погребения псковских княгинь. Храм был закрыт в середине 1920-х годов. В Великую Отечественную войну он пострадал в ходе боев за Псков. В 1950-х годах проходила реставрация собора, повторные работы совершались в 1970-х годах. В 1991 году собор был передан Русской православной церкви.


Свами Ранинанда   17.08.2012 19:26   Заявить о нарушении
«Не верь, не бойся, не проси» – это не воровское понятие и не диссидентская заповедь, а непреложное правило жизни в тюрьме, для вновь прибывших обитателей застенков. http://podrabinek.livejournal.com/137301.html

Свами Ранинанда   10.10.2012 16:24   Заявить о нарушении
Осужденные активистки Pussy Riot этапированы из Москвы: в "супердальнюю колонию" и "лагерный ад"

время публикации: 09:53
последнее обновление: 11:11
===================================================

Осужденные на два года колонии за участие в скандальной акции в храме Христа Спасителя Мария Алехина и Надежда Толоконникова доставлены в места отбывания наказания. Как ни старались защитники девушек оставить их в Москве, в Федеральной службе исполнения наказаний были непреклонны: обе осужденные от семей и единомышленников теперь довольно далеко.

"20 октября Маша Алехина была этапирована В колонию в Пермском крае… Для Маши Алехиной показательно выбрали супердальнюю от Москвы колонию, - сообщили в понедельник утром активисты группы "Война" в Twitter, в число которых входит супруг Толоконниковой Петр Верзилов. - А теперь супермолния: Надя Толоконникова этапирована в Мордовию. В самый лагерный ад".
"Это самые жестокие лагеря из всех возможных вариантов", - пишут подруги осужденных из Pussy Riot в Twitter.
Официального подтверждения информации об этапировании участниц Pussy Riot пока нет. Впрочем, "Война" убеждена, что этим данным можно верить: "Источник про Пермский край для Маши и Мордовию для Нади - администрация СИЗО-6 "Печатники", это уже почти официальная информация". Сведения об отправке Толоконниковой и Алехиной также подтвердил адвокат осужденных Марк Фейгин. "О том, что девушки этапированы, адвокату Виолетте Волковой сообщили в СИЗО по телефону", - сказал он в разговоре с ИТАР-ТАСС. В беседе с РИА "Новости" также заявил, что не знает, в какую из 35 женских колоний в России их направили.
"Поскольку этапирование занимает очень долгое время традиционно, в этом случае это было совершено при помощи спецрейса, по воздуху и, видимо, в течение суток, - заявил Верзилов "Эхо Москвы", комментируя этап Алехиной. - Надя Толоконникова этапирована в Мордовию. Предположительно это также было 20 или 21 октября, на выходных, и предположительно – также спецрейсом".

Активисты вычисляют местонахождение осужденных

В какие именно колонии отправлены осужденные, пока не ясно. Во ФСИН эту информацию раскрывать не собираются. "На основании ФЗ №152 "О персональных данных" мы не имеем права разглашать информацию о месте отбывания наказания осужденного", - сообщил представитель ведомства в Twitter ГУ ФСИН Пермского края.
А блоггеры замечают, что процесс поиска займет некоторое время: "Если в Пермском крае две или три женских колонии, то в Мордовии - штук 10 женских лагерей". Впрочем, согласно данным сайта tyurem.net, в Пермском крае есть только две женские колонии - УТ-389/28 и УТ-389/18. В Мордовии - тоже две, это - ЖХ-385/14 и ЖХ-385/2.
"По очень непроверенным слухам, в Мордовии Надя - в колонии напротив той, где Евгения Хасис", - пишет "Война". Осужденная на 18 лет лишения свободы за соучастие в убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой Хасис отбывает наказание в мордовской колонии номер 14 (ЖХ-385/14).
Напомним, 18 октября Хамовнический суд Москвы отказался рассматривать ходатайство защиты девушек об отсрочке исполнения приговора в связи с наличием у обеих малолетних детей. Ранее им было отказано в отбывании своих двухгодичных сроков в СИЗО.
Отметим, что назначенное судом наказание достаточно суровым сочли даже те, кто крайне негативно отнесся к самому поступку Pussy Riot. Так, продюсер Иосиф Пригожин, ранее крайне резко раскритиковавший активисток (его супруга - певица Валерия - даже схлестнулась с Ксенией Собчак на этой почве), пожалел девушек и высказался против содержания их в колонии.
"Я бы дал им 500 дней исправительных работ, но не в колонии, а в церкви или на улицах, пусть бы они там подметали. Но в первую очередь выявил бы зачинщиков, организаторов этого ужаса… А девчонки оказались заложницами, вас ведь, девчонок, легко обмануть! - заявил Пригожин "Комсомольской правде". - Я к Ксении хорошо отношусь, просто считаю, что она запуталась. Ее "заблудили" так же, как ту девушку Толоконникову, которую муж подставил. Он разгуливает на свободе, интервью раздает, а она сидит в тюрьме. Если бы он был мужчиной, он бы пришел и сказал: "Я меняю себя на свою жену, давайте я буду сидеть!"

_____________________________________

P.s. Нет прощения, нет пощады тем, кто возмутился авторитарными бесчинствами в России,- поэтому задается закономерный вопрос: Куда подевались демократические завоевания предыдущих десятилетий?!

Свами Ранинанда   22.10.2012 11:47   Заявить о нарушении