Малыш родился...

Малыш родился - тысяч жизней венчик,
И даст ему семья надёжный кров,
Но акушерка сетует:"Младенчик
Хорош, да не жилец - погубит кровь...
Насядут если беды, то не слезут,
За жизнь бороться б крохе - ещё мал.
Не знали раньше мы, что значит "резус" -
Бог дал, как говорится - Бог и взял!"
Но медики за малыша сражались,
Как на войне. Их натиск был упрям.
Умаявшись,на третий день сказали:
"Готовьте гробик. Быть похоронам"...
Один лишь врач не захотел смириться,
И в полночь, не жалея своих сил,
Дежурную подговорил сестрицу
И свою кровь младенцу перелил.
И кровь малютки приняла подмогу,
Смертельный, страшный прекратив распад...
Наверно,врач был нам ниспослан Богом,
И было это много лет назад...
Как жаль - своей вины я не исправлю:
Не поклонилась я тогда врачу,
Но в Божьем храме непременно ставлю
За здравие его свою свечу!


Рецензии
Очень трогательное произведение!

Любовь Осина 2   25.09.2021 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Любовь!

Милана Дмитриева   26.09.2021 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.