11-я Заповедь

 


Творя для человечества  добро,
Чтоб завершить недельную работу,
Господь  в канун волшебницы-субботы,
-Не оставляя дел на воскресение,
Адаму финкой вырезав ребро,
Взглянув, воскликнул:
                Это- хорошо!
 Нет! –  Это совершенное Творение!
………………………………………….
Не ограничивайте женскую свободу
Тупой эгоистичною  обидой -
Жена ушла !
         -коллапс  в масштабе быта!
Подумаешь!  Когда-то  Атлантида
Ушла  под воду  и давно забыта!
А женщина?
- Так часто любит ушком!
И, попадая в скрытую ловушку
 Романтики запретного  влечения,
 Сдается  в плен
                предмету увлечения,
 Не сомневаясь,
                что ей   истина открыта-
Ну и является,
              за редким исключением,
 Добытчицей  разбитого корыта…
-И  требуется долгое лечение…
Но дамы не дослушали Пророка,
Не вникнув в суть, 
Не изучив  Скрижаль,
Пустыню памяти покинули до срока
Настойчиво отыскивая путь,
Безумно  жаль - не заучив  урока:
Предательство  –
             вершина всех  пороков!
Безнравственней,  чудовищней  и хуже!
              Жена!   
                Не возжелай
                чужого мужа!


Рецензии
"Жена ушла !
-коллапс в масштабе быта!
Подумаешь! Когда-то Атлантида
Ушла под воду и давно забыта!"
...
"Предательство –
вершина всех пороков!"

Эти строки особенно понравились. :)
Про "жену" просто интересное сравнение, а про предательство - совершенно верно. Я тоже зацепил эту тему и уверен, что от предательства защиты нет.
Всего вам доброго.

Александр Козка   06.08.2012 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Любая форма предательства омерзительна, женское предательство-особенно сокрушительно. Можно выдержать и пережить, лишь заставив себя отшучиваться. Мои "Ветераны" тоже о человеческой мерзости, если найдете минутку-прочтите. Успехов Вам. Юрий

Юрий Березовский 48   06.08.2012 08:53   Заявить о нарушении