Сдамся без боя... но... сердцем мне дайте обет

Не нарушайте, прошу Вас, моих границ!
Я не готова к войнам и  душ «перемириям»…
Поверьте…  устала видеть, как падают ниц
Строки, в опальных мыслях взлетая Валькирией*…
Слаба перед Вами… в способности выживать…
И искренне верю в святой любви благородство.
Но … не искушайтесь низким желанием «брать»,
Чтоб доказать одного - над  другим - превосходство…
Не обещайте мне больше, чем сможете дать!
Я ненавижу ложь, что  спасенье - кинжалами…
И все же… на вдохе последнем не стану ждать
Ни милостей Неба, ни лика холодной жалости:
Гвардия Света вход охраняет в чертог -
Тот, где Душа не способна сама защититься…
Мифом случайных страстей зажигая слог,
Не проникайте туда, чтоб не испепелиться!...
Вы – под соблазном  блеска желанных побед -
Способны для нежности просто стать покровителем?...

Сдамся без боя… но…сердцем  мне дайте  обет:
Не разрушать идеалов священной обители…

/Zh.Lv

*Валькирия (миф.) – дева-воительница на крылатом коне, реющая над полем битвы.
Миссия валькирий – сопровождение павших героев.


Рецензии
Потрясающе!!!!!

Татьяна Гладун   12.08.2012 00:37     Заявить о нарушении
Танюш, sorry, как-то пропустила твою ПОТРЯСАЮЩУЮ эмоцию!)) Рада, что откликнулось...
Как-то занята эти дни - соскучилась по страничкам любимых авторов...
Ведь не все еще прочитано!))Успеваю только в их новые строчки...
Не прощаюсь*
Обнимаю
/Zh.

Данцева Жанна   17.08.2012 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.