О спешке

- «Ты выйдешь за меня»?
Она сказала: - «Да!»
И сорок лет потом
О том
Жалела,
Хоть сыновей родить
Ему успела:
- «Ну что ж я
Не подумала тогда»?!
И он почти полвека
Молча злился:
- «Ну как же я
Тогда поторопился!
Кто знает, может
Если б не спешил,
С другою в десять раз
Счастливей был
И большего
В профессии добился!»

Подводит спешка многократно нас,
Кто не спешит — тот этих бед не знает,
Но старость незаметно поджидает,
Кто не спешил — тот одинок сейчас.

5.08.12.


Рецензии
Так и смешим всю жизнь людей,
Чтобы им было веселей!
Спасибо,Аркадий, есть о чём подумать!
С признательностью, Лена.

Елена Козлова 4   05.02.2015 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.