Полнолуние

 ПОЛНОЛУНИЕ. И дважды "Л" - легато,
 Полная луна - луна вполне.
 Это "Л" как память из "когда-то"
 И с тех пор всё мучает. А мне
 В октябре, наверное, под дождь
 Хорошо и тихо, сладко спится?
 Но, не так,и это только ложь,
 Как улыбка на губах убийцы.
 Где уж спать! Луна глядит в упор,
 И бессонница у глаз - ночной сиделкой
 Всё молчит.Но длится разговор,
 В бело-черном, только в черно-белом.
 А Луна, как спятивший циркач,
 Раскачал трапецию, без лонжи...
 Потеряв баланс. А сердце - вскачь
 Мечется средь траекторий ложных.

 Над Парижем - ночь.Висит туман
 Тишина тревожная и злая.
 Поездов гудки внезапно где-то там.
 Никому не спится. Понимаю...
 
 Как принять и не сойти с ума!
 Как постичь ночную эту драму?
 Этот фарс,и хохот, явь обмана,
 Этот фокус, розыгрыш, дурман...


Рецензии
Завораживающее стихотворение у Вас.
Только очень сложно понять.
С уважением, Нина

Нина Хмель   12.03.2013 21:27     Заявить о нарушении
Наверное - понимать во всей полноте и не надо. Если ты его почувствовала, то это самое главное!!! Спасибо за отзыв!

Елена Парадизова   12.03.2013 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.