Про смерть

Мы - дочери земного ада
и мира горнего сыны.
Как много нам земного надо -
зимы и осени, весны;
из чувств и мыслей  круговерти.
Но, за невидимой чертой
ухода, перехода, смерти
порог истершийся земной
уже не греет, не ласкает
ни теплым солнцем, ни дождём
И ад земной в нас убывает,
в нас Небо крепнет день за днём
в другой, сыновьей ипостаси,
в игре невидимых весов...
И всё, что ад нам приукрасил,
разделось до своих основ.
И, будто мертвенные тени -
и свет, и горы,  и поля,
и соловья умолкли трели,
без жизни тусклая земля...
Тот миг смертельного покоя
внезапно для тебя открыл,
что жив лишь ты, а остальное -
лишь  сон пустой и странный был.


Рецензии
... точный расклад меж инь и ян...
:)

Рон Вихоревский   24.09.2012 09:22     Заявить о нарушении
интересный взгляд...

Татьяна Васса   24.09.2012 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.