Подводный город

Абсолютно чистая вода... как слеза прозрачна... до дна моря... 
Замираю и во все глаза рассмотреть хочу подводный город…

Необычный... солнцем освещен... дно его песчаное волнисто…
И песок мельчайший... светлый он... очень светлый... очень-очень чистый…   

И прозрачных рыб ряды видны, что плывут по улицам подводным…
Как дружны… как все они дружны… повернет одна - и все повернуты!

А вот краб спешит...  вот он куда... как к киоску, к ракушке приблизился…
Не за чем-то прибежал сюда... с киоскером поболтать намылился…

Вдруг пропали рыбы… сразу… все… испугало что-то жизнь подводную...
Это хищник крупный прилетел... чайка села на воду голодная…

И взлетела тут же… снова тишь… снова стайки рыбок появилися…
Там, в глуби, шла снова своя жизнь… жизнь опять своя возобновилася…


Рецензии
Чайка камнем в воду клювом
Разбежался косяк рыб...
Как меня не заклевали там,
Недалеко в маске пловец...

Понравилось!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   05.08.2012 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.