Начало июня

 
 
Заполошные чайки орут, как на рынке хабалки.
От пронзительных криков дрожит горизонт, чуть изогнут.
Эти птицы дерутся до крови во время рыбалки,
замолкают, набив животы. Жизнь простая и всё тут.

Сохнут сети, а в них не зюйд-весты с норд-остом, в них смрадно
чешуя, требуха догнивает, сбивая дыханье.
Не выходит распутать, а рвать постоянно накладно,
вот и вяжет, и чинит в теньке под славянки прощанье.

А потом, сполоснув загорелую потную спину,
надевает рубаху в надежде, что пахнет не рыбой.
У крыльца, подхватив на закорки визжащего сына,
чуть пониже спины шлёпнет нежно, по попе любимой.

Наливая уху, прижимается тесно хозяйка,
где босою ногой, где богато расшитой рубахой.
А цепочка и крест на груди серебристою стайкой,
то всплывут на поверхность, а то пропадают в запахе.

Ах, как вольно на сердце и сладко от близости ночи.
Оглушают цикады - победный оркестр вечно юный.
Спит пацан. Спит жена - несмиряющий жажду источник.
Ещё несколько дней. Сорок первый, начало июня.


Рецензии
Яркая картина, Леночка, я как будто кино посмотрела!

Спасибо)))

Обнимаю!

Анна Германова   07.07.2017 09:10     Заявить о нарушении
И я тебя обнимаю!
Напиши, как ты, как всё?

Елена Элентух   09.07.2017 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.