Благодарная Коза

Коза решила, что нехорошо Ежику голодному быть.
Пошла ему в блюдце молока налить,
принесла с грядки капусты и дождевых червей.
На, мол, Ежик, ешь на здоровье  и пей.
Ежик из под буфета вылезает. Как тут и был.
- О! Сколько я еды добыл!
- Добыл он. Надо же - какие дела.
Если хочешь знать, я тебе эту еду дала.
А Ежик, как оглох, не слышит Козы совсем.
- О! Сколько я еды добыл! Сейчас всю ее съем.
А Коза не на шутку закусила удила.
Бьёт себя копытом по вымени: "Это - я! Это - я дала!".
Фея с топором: "Коза, у тебя разум совсем лишился перил.
Если Ежик считает, что это - он добыл, значит - он добыл.
Ты, пойми, Коза. Это же - Ёж!
А с ежей-то что возьмешь".
Коза тут очень быстро кое-что поняла
и сказала: "Прости меня, дяденька Бог, что я так часто к Тебе неблагодарной была".


Рецензии
... "господь мне послал голубя!"...
:)

Рон Вихоревский   24.09.2012 09:24     Заявить о нарушении
даже не знаю как понимать...)))

Татьяна Васса   24.09.2012 16:29   Заявить о нарушении
... ну, это из фильма "Звезды Эгера"; синоним халявы...
:)

Рон Вихоревский   24.09.2012 18:12   Заявить о нарушении
вот, теперь поняла!

Татьяна Васса   25.09.2012 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.