Города Украины - детская игра

Любят игрища всегда

Детвора и взрослые;

Поиграем в города,

Тесты несерьёзные;

 

Нет, вернее, правда всё,

Города реальные.

Вспомните своё чутьё,

Все познанья тайные,

Юмор, смех, желанья, сны,

Буквари, экскурсии,

Географию страны –

Украины. В курсе Вы!

 

1.


Этот город так любим

Грибниками, лес кругом.

Этот город мы едим

С булкой, кексом и сырком.

Что приходит Вам на ум?

Сладкий город есть  –  ...

 

2.

 

Лыжи горные бери,

Если едешь ты туда,

Горы, воздух, снегири.

И едим его всегда:

Хлеб печём мы из чего?

Начинай  –  ...

 

3.

 

Огурцы их всем известны,

Издревле снискали славу

Все хозяюшки из местных,

Но другой нам смысл по нраву:

Ласкою людской безбрежен,

Не едим мы добрый –  ...

 

4.

 

Этот тест довольно прост,

Что такое тест? Вопрос:

Сколько в городе скульптур,

Всех царя зверей фигур??

Около трёх тысяч львов,

Этот город славный –  ...

 

5.

 

Вот, вопрос опять про хлеб,

А, вернее, про зерно,

Но ещё нам нужен цеп,

Не помолото оно.

Город этот: верх – начало,

А конец – войны не стало.

Встанем в круг, исполним номер

В дружном городе –  ...

 

6.

 

Город – длинное словечко,

Но поймёте без усилий:

Спряталась в начале речка,

Вспомним и царя России:

Прорубил окно в Европу;

Князю, барину, холопу

Бороды отрезал в лоск!

Это град –  ..

 

7.

 

На лугах стоит как будто

Город наш с таким названьем,

А, скорей, на речке чудной,

Удостоенной вниманьем.

Как геройский, русский Брянск,

Ворошилов знал –  ...

 

8.

 

У него прекрасный вид!

И на речке он стоит,

Я скажу, что речка  - Лтава,

Сразу скажете –  ...
 

9.

 

Тёрн растёт там в чистом поле...

Видно, шуткам здесь раздолье?!

Это только по названью,

Может, было по преданью;

Но все больше крепостями,

Чудотворными местами,

Замками, как был Акрополь,

Знаменит сейчас –  ...

 

10.

 

Славится он красотой,

Да основан был давно

Братьями тремя, сестрой,

И название дано

Было городу в честь брата,

Князя первого Руси,

Что всегда была богата

Со столицей, знают всі!

Вы же умные  такие,

Отгадали? Это –  ...


Рецензии
Ох, как интересно! Валентина, молодец!сочиняй ещё, я жду, как ребёнок.

Алиса Ошеян   04.08.2012 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Алисонька! Буду, уже бегу!

Валентина Ильина-Печенова   05.08.2012 09:02   Заявить о нарушении