Буриме. продолжение

К обедне сзывали церковные звоны,
Старушка спешила, сжимая клюку.
Её не заметив, дремали вороны
Усевшись в тени, на сосновом суку.

В троллейбусе едет с клюкою старушка,
Подросток сидит, в объятиях сна,
Качает на кочках колючей макушкой…
Я вспомнил: старушка, дорога, сосна…


 
С Ладой соберем в лукошко
Фрукты маме на компот.
Лада пьёт компот из ложки,
Лада ведь не бегемот.

Скоро вырастет милашка,
Будет бегать на лугу –
Летом собирать ромашки,
А зимой играть в снегу.



Спрячусь я от Лады за маминой косынкой –
Стану на мгновенье для дочки невидимкой.
А когда откроюсь – засмеётся звонко,
Ножки и ручонки начинают гонку.

Достаем пюрешку – фрукты из «лукошка»,
Ротик открывает, лишь увидит ложку.
Выпьет из бутылочки сок или компот,
Сыто улыбнётся словно бегемот.

...

Жила-поживала у леса старушка,
Не знала она ни покоя, ни сна,
А всё потому, что ей по макушке
Всегда попадала шишкой  сосна.

Болит постоянно у бабки макушка,
А шишек, премного взрастила сосна…
Купила пилу в магазине старушка –
Сосне от предчувствий теперь не до сна.

Инструкцию долго читала старушка.
Дрожала и шишки роняла сосна.
От страха попасть не могла по макушке –
Дождалась старушка спокойного сна.

И вы берегите, дети, макушки
Свои и чужие, для сладкого сна!
Пусть на ночь читает вам сказки старушка,
А днём не деритесь, как эта сосна.


Рецензии