Замотивированная Коза

Коза домой ежа принесла, чтобы мышей ловить.
Фея с топором говорит: "Молока ему налей попить".
- Конечно налью. Ёжик, ёжик, кысь, кысь.
У меня этого молока - завались.
Ёжик на "кысь, кысь" как-то отозвался не очень,
но молоко всё выпил, между прочим.
Потом его повело дремать,
а потом и вовсе забрался под Козью кровать спать.
Наступила ночь. Коза хочет спать. Фея с топором - тоже.
Не желает спать один только пробудившийся Ёжик.
По полу - цок, цок, цок только и слышно, хотя, Ёжик - вполне малыш.
Коза ворочается с боку на бок, спрашивает у Феи: "Ты не спишь?".
- Я не сплю уже давно, слушая этот гром,
- сказала прицеливаясь в Ёжика топором Фея с топором.
- Вот и я подумала,  что не спишь.
В этот, критический момент Ёжик поймал мышь!
Фея с топором отменила метание топора на поражение.
Коза согласно рогами кивнула: "Ёжик, продолжай движение".
И как бы потом Ёжик не цокал по полу "копытами"
обе дамы спали всю ночь как убитые.
Ведь, одно дело, когда тебе мешает другой
просто - потому что он - такой.
А когда он пользу приносит тебе лично
можно и потерпеть, мало ли у кого какие привычки.
А Ёжик утром снова уснул у Козы под кроватью, предварительно молочка испив,
спасшийся тем, что случайно наступил на правильный внутри Козы и Феи мотив.


Рецензии
... просто в уши
воткнуть беруши...
:)

Рон Вихоревский   24.09.2012 09:27     Заявить о нарушении
тоже метод )

Татьяна Васса   24.09.2012 16:29   Заявить о нарушении
... советские фильмы - кладезь жытейской мудрости. Помнишь "Мой дорогОй Эдисон"?...
:)

Рон Вихоревский   25.09.2012 05:34   Заявить о нарушении
Ужас, но не помню.)

Татьяна Васса   25.09.2012 11:41   Заявить о нарушении
... там талантливый парнишка от шума коммунального на скандал не лез, а просто... надел на уши наушники и спал спокойно...
:)

Рон Вихоревский   25.09.2012 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.