Голубое небо над Гранадой...

                Под покровом жаркого июля,
                В маленьком словацком городке
                О любви мне пела тихо Юля
                На чужом красивом языке.

                Михаэль Сергеев



Под лучами солнечного мая
В тегеранской роще из осин
Тетя Рая – гурия хмельная
О любви мне пела на фарси.

Под февральским небом цвета соли
На пригорке острова Хонсю
Озорная гейша – тетя Оля
О любви мне спела правду всю.

В ноябре под небом темно-серым
В закоулках храма Парфенон
Тетя Таня – знойная гетера
Мне велела сбегать за вином.

Голубое небо над Гранадой!
Не найдешь такого на Руси.
Дядя Педро возле колоннады
Невзначай о чем-то попросил…


Рецензии
Классическая пародия! И самое ценное в ней то, что любой автор может продолжить - "свободных" месяцев осталось ещё предостаточно.

Борис Булатов   02.08.2012 11:34     Заявить о нарушении
Как и женских (и не только) имен...:)

Арсений Платт   02.08.2012 14:24   Заявить о нарушении