За Образами. Сказочка-буриме

Напишите сказку на эти рифмы:

ложка - лукошко
компот - бегемот
гонка - звонко
стул - сдул
звоны - вороны
ромашки- милашки
челны - волны
разлука-щука
свекровь-любовь
снегу - лугу
невидимкой - косынкой
сна - сосна
старушка - макушкой
клюку - суку
сирена- мурена
Вова- подкова
 
Архисложная задача!
Но чег'товски интег'есная!

Писать для детей я не умею, это во-первых.
Писать для детей длинно - это вообще очень трудно.
Использовать только часть рифм, это упрощение задачи, и не соответствует смыслу буриме, значит надо взять все.
НИ ОДНОЙ глагольной рифмы! Даже Пушкин почесал бы кудрявый затылок.
Но мы - не привыкли отступать!

Сказка для детей неопределенного возраста.


Касаясь ватных туч макушкой,
Стоит высокая сосна.
Привет, колючая старушка,
Картинка сказочного сна.

Голубка – белою косынкой,
А вот и белка на суку,
Поэт под шапкой невидимкой
Для сказки выбирал клюку.

Подняли жуткий гай вороны,
Ему на ум пришла свекровь,
Что под малиновые звоны
В «нагрузку» дали за любовь.

Толкаясь, белые ромашки
Плывут от ветра по лугу.
Какие яркие милашки,
Сердечки – солнце на снегу.

Собрав все образы в лукошко,
Поэт запрыгнул бодро в чёлн,
Весло гребёт волну, как ложка,
Но всех не вычерпает волн.

Здесь в глубине живут мурены,
Иван ловил волшебных щук,
На скалах чудные сирены –
Певицы страсти и разлук.

К концу подходит наша гонка,
Поэта дома ждет компот,
Над ним щебечут рифмы звонко,
Доволен он, как бегемот.

Согнута буриме подкова,
Скрипит под телом бедный стул,
Закончил сказку дядя Вова –
У Пушкина немного «сдул».


Рецензии