Жена и не жена

Скажи, тебе не нравлюсь я?
Я не нежна с тобой?
Как мог не полюбить меня….
Открой мне всё, открой!
Пускай позднее, чем к другим
Пришла любовь твоя…
Любви союз  -  непобедим!
Так думала и я….
Но обнаружилось  -  увы!
Что есть ещё одна!
Что приезжает и живёт –
И   -  даже не жена!
Портрет другой  -  передо мной
У входа в кабинет….
Надежды стать твоей женой
И не было. И нет….
И я хочу  -  меня прости  -
Невыносимо мне! -
Хочу уйти, оставив всё
Жене и -  не жене….
Одной мечтою меньше…. Но
Зато  -  опять вольна….
Ведь в этой жизни я давно
Жена  -  и  не жена!


Рецензии