Поэт

Поэт – авгур и глас Богов,
Его талант – неувядаем...,
Творцом, он, Свыше направляем
Под свист ударов батогов...
Не уклониться..., не свернуть...
Поэт – не титул, а – призванье,
Его дорога – сквозь познанье,
В котором есть – где, чо хлебнуть...
Полны: и чарки, и ковши...,
В них горечь, слава и сомненья,
В них покаянье, сожаленье,
И даже – лизоблюдства вши...
Поэт – авгур и человек,
Которому ничто не чуждо,
Поэтому: «Ах-ах, неужто?!...»,
Порою вызывает смех...


Рецензии
Истинно так.) С уважением,

Рей Журавлёв 57   11.02.2019 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Рей!
С Добром...

Сергей Таболин   27.02.2019 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.