Усопшие грезят о встрече...

На стареньком кладбище тихо.
Никто не скорбит, не грустит,
Лишь ветер в ветвях облепихи   
Увядшим листом шелестит.

Бурьян над горбами могилок,
На коих: ни звёзд, ни крестов.
И только осколки бутылок
Глядят кое-где из кустов.

Когда-то… здесь были поминки,
Читался посмертный сонет
И смахивал кто-то слезинки
Кого уж, наверное, нет.

А ныне здесь тихое вече –
Сует суета позади –
Усопшие грезят о встрече,
Ждут нас. Заждались уж, поди…

("Над вечным покоем" Левитан)


Рецензии
Печально все это...(( Неудержимо захотелось встать, пойти и прибраться на этом скорбном месте...

С уважением

Залина Касумова   08.05.2021 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.