При жизни надо привечать!

Рецензия на «Говорила тёща...» (Владимир Щербинин 2)
http://www.stihi.ru/2012/07/29/1889

А я вот тёща и свекровь.
Кипит от возмуoщнья кровь.
За что ж не любите Вы мать?
При жизни надо привечать!

Прощать все колкие слова.
Она ведь часто так права.
Бурчит она всё с горяча.
А Вы все рубите с плеча.

На возраст скидки нет у Вас.
И словом сразу прямо в глаз!
Она и другом может стать.
С улыбкой бережно обнять.

Есть дочь  уже  и будет сын.
Желает счастья молодым.
Приятно сделайте жене.
И мама будет пусть в цене.

Тогда и мир, и лад в семье.
А Вы как рыцарь на коне.

***
Бывают тёщи и такие..
Своим детям они чужие.
Не знаю ревность это? Злость?
Им надо б тоже бы помочь.

Пускай отпустят своё чадо...
Поверьте мама мы вам рады.
Не надо ссорить нас с семьёй.
И жалить словно бы змеёй.

Мы будем счастливы друг с другом.
Родим внучат мы Вам с супругом...
И вместо дочки дорогой.
Мы к Вам заявимся толпой.

***
Зовите тёщу всегда мамой...
Не будет к вам такой упрямой.
Растает в сердце её лёд.
И Вам с ней точно повезёт!

С улыбкой встретит всегда зятя.
На ссоры время зря не тратя.
Всегда накормит, приютит.
И вам с ней клёво будет жить!

И делом, словом Вам поможет...
Кого то зависть может гложет?
Ведь всё зависит лишь от нас.
И мир в семье, и в добрый час!


Рецензии
Людмила.
Очень интересно написали.
Очень понравилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   01.08.2012 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за тёплый отзыв о моих произведениях. С теплом души к Вам я!

Маковкина Людмила   02.08.2012 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.