Вечерние сказки... Недетская сказка...

Как слеталось вороньё в день рожденья
Убедиться в том что дед ещё жив
Как ни тужились – не скрыть нетерпенья
Ждать наследства – очень старый мотив

Про здоровье говорят, - береги, мол
Кушай фрукты и полезен, мол, мёд
И статью читали даже, как стимул
Только смерть до деда всё не дойдёт

А потом и вовсе он расхрабрился
Перестал брать у соседушки соль
Грянул гром – А дед то наш, ведь, женился
Все заботы превратились вдруг в боль

Вот ведь как всех объегорила, стерва
Заграбастала, ведь, наше жильё
Добралась таки до главного нерва
То-то - гладить приходила бельё

Перестали вдруг звонить, волноваться
Затаились, будто волки в лесу
Дед решил к жене совсем перебраться
Ведь зима уже была на носу

Без надежды десять лет пролетело
Эка радость – на поминки зовут
И нотариус берётся за дело
Дождались-таки желанных минут

Лишь вдова глядит на всё безучастно
Где вы, родственнички, были допрежь
В завещании - всё чётко и ясно
Ведь на то он и усопший, - хоть режь

Где квартира? Нет квартиры! А что же?
Десять лет назад продал её дед
Был и в здравом он уме и моложе
Но оставил на земле чёткий след

Был воспитанником детского дома
Взял, и деньги все туда передал
Не хватало только вещего грома
Душ холодный всех гостей ожидал

Боевые ордена и медали
Военкому самолично отнёс
Чтоб не продали, и не растеряли
Ведь следы на них и крови и слёз

Только лишь одну медаль – «За отвагу»
Подарил своей любимой жене
Принял он перед которой присягу -
Одинокий счастье ценит вдвойне

Ну, так искренне любите друг друга
Не пускайте зависть в дом и враньё
Но подрезана вновь кем-то подпруга
И слетается опять вороньё . . .


Рецензии
Санечка,Санечка!!!Как же тебя не хватает!!!Слов нет,чтобы сказать,дыханье перехватывают подступившие слезы.

Батюченко Наталья   13.12.2016 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.