На горных тропах

                На горных тропах

                С каменистой  тропы громко слышится эхо,
                Окликает людей, не пришедших вчера,
                Не дымит уж костёр из обугленных веток,
                Проглядела глаза ледяная  гора.
                Здесь как звери вчера бушевали метели,
                Не страшились они даже горных богов,
                Не расскажут теперь почерневшие ели,
                Как погибли те люди в глуби ледников.
                А продрогшие души, цепляясь за скалы,
                Уходили из тел, потерявших  тепло,
                И смотрели прощально им вслед перевалы,
                А следы их мгновенно пургой замело.
                Поднимаясь всё выше к заветной вершине,
                Над макушкой которой сверкала звезда,
                Обогнули изломы всех каменных линий,
                Поднялись на неё, о чём каждый мечтал.
                Поднялись, огляделись и долго молчали,
                Пик в высокой ночи освещала звезда,
                И всплакнув по телам, навсегда здесь остались,
                Чтоб другим помогать, у которых беда…
               
                ***
               


Рецензии