Ты Репина читала?

У Марго Волковой в блоге прочитал хорошую басенку:
http://blogs.mail.ru/mail/salka5789/261742D3C49791B7.html
и написал такой экспр:

Я вспомнил старый анекдот:
Немногословен муж Василий,
Домой приходит, хмур, как черт,
Кричит, чтоб ужин приносили.

Поест, жене икнёт: «в постель»,
И скоро спит, закончив дело.
Жене такая карусель
За годы с Васей надоела.

«Послушай милый, почему
Не говорим мы о прекрасном?
Хотя бы прочитал «Му-му»,
Там есть и о любви несчастной.

Моей возвышенной душе
Не секса, а эмоций надо!»
Сказал Василий: «Ну аще!
Тебя такой не знал я, Надя».

И вот приходит он домой,
Поел картошки, лука, сала,
Задал жене вопрос простой:
«Ты, Надя, Репина читала?»

«???»
«Молчишь? Тогда постель готовь,
Не смыслишь ничего в искусстве!
Захочешь горячей любовь –
Готовь-ка лучше ужин вкусный!»

Встречал таких я много «Надь» -
Читали Кафку и Толстого
А мужику сварганить «жрать»
Не может и борща простого.


Рецензии