Серьёзные поэты

Угрюмых стихотворцев хромые словеса
Мне в лентах интернета мозолили глаза.
Как будто им, оракулам, открыта жизни суть –
Перстом своим негнущимся нам указУют путь.

Насилуют поэзию перечисленьем догм,
Грохочут медным тазом, изображая гром.
Как правильно и нудно собранье квёлых рифм,
Но в самомненьи твёрдом, поверили: «творим».

Неведомы им легкость, изящество и блеск.
Словесное болото, однообразный плеск.
Всё пишут, пишут, пишут, бумаги не щадя,
Серьёзные поэты… а вот стихи – фигня.


Рецензии