Старые раны

Ты будешь меня обряжать в платьица,
А я буду сердца залечивать раны.
Такая судьба что ли мне предначертана;
Прожить с нелюбимым, но очень главным.
Считать дни рожденья от месяца к месяцу.
Стихи о другом каждый день переписывать.
И память как школьницу ставить на место:
Мол, милая, хватит нам водки анисовой.
Она зашипит, окончательно взбесится:
Любовь променяла на новое платьице.
В нем, кажется, завтра придется повеситься,
Но только до этого нужно накраситься.
От прошлого, как не старайся, не спрячишься.
У будущих дней на нас свои планы.
Я память свою глубоко бы запрятала,
Но сердце тревожат мне старые раны.


Рецензии
Ты будешь меня обряжать в платьица,
А я буду сердца залечивать раны.
Такая судьба что ли мне предначертана;
Прожить с нелюбимым, но очень главным.
Считать дни рожденья от месяца к месяцу.
Стихи о другом каждый день переписывать.ПРОНИКНОВЕННЫЕ СТРОКИ

Оксана Потапенко   30.07.2012 14:38     Заявить о нарушении