Кувшинки Облака Моне

Плеснули синь в кувшинки облака,
и водяные лилии смеются,
как хочется им к солнцу ускакать,
чуть розоватым чашечкам и блюдцам!

Небесный чай разлит, ликует синь,
и пруд поет небесным отраженьем,
божественные, ангельские лики
рисует дрожь воды драже движенья!

Кисть ветра чуть задумчива, легка
в очарованье грезами кувшинок.
Кувшинками пролились облака,
и пруд - творение небесных линков!

Линк - link - гиперссылка,адрес, путь поля Интернет-браузера
Клод Моне.Кувшинки (Облака)
1903


Рецензии
Отличное посвящение мастеру кисти,
его восхитительному творению!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   03.02.2018 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Улекса фон Лу   04.02.2018 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.